"Кубань24". Опера «Евгений Онегин» вернулась на краснодарскую сцену - Краснодарское Творческое объединение «Премьера» им. Л.Г.Гатова

онлайн бронирование
Заказ билетов
Сегодня: 25.05.2017

"Кубань24". Опера «Евгений Онегин» вернулась на краснодарскую сцену

Опера «Евгений Онегин» вернулась на краснодарскую сцену

сюжет здесь: http://kuban24.tv/item/opera-evgeniy-onegin-vernulas-na-krasnodarskuyu-stsenu-138931

В Музыкальном театре состоялась премьера оперы «Евгений Онегин». За постановку взялся режиссер Мариинки Алексей Степанюк.

Краснодарские любители оперы ждали премьеру с нетерпением. Более двух лет назад «Евгений Онегин» был в репертуаре Музыкального театра, тогда постановка Дмитрия Бертмана, лауреата «Золотой маски», произвела фурор. Огромные декорации в виде глыб льда и актеры, появляющиеся на сцене на коньках, полюбились зрителю. Новая версия от Алексея Степанюка получилась абсолютно классической, с русским колоритом, без каких-либо лишних режиссерских изысков.

Пышные декорации передают быт русской интеллигенции XIX века. Постановщик оперы уделил внимание каждой детали. На сцене даже появляется своеобразный символ страны — трехметровый медведь. Все, от внешнего облика до содержания, должно погружать зрителя в атмосферу того времени.

«Легче всего придумать беготню на сцене, говорить о том, что вот какой динамичный у меня спектакль. Динамика заключается не в том, насколько много люди бегают, дурачатся и дергают за юбки, динамика заключается в глазах, в паузах, в осмысленных взглядах», — говорит Степанюк.

«Костюм не просто помогает, он заставляет тебя иметь определенную осанку, определенные жесты, определенную походку, определенные позы. Эти костюмы не предполагают, допустим, человека в джинсах. Это невозможно», — рассказывает заслуженный артист Кубани, исполнитель партии Евгения Онегина Владимир Кузнецов.

Главные партии, как и более двух лет назад, достались заслуженным артистам Кубани Владимиру Кузнецову, Наталье Бызеевой, Владиславу Емелину и Гюльнаре Низамовой. Как признаются исполнители, новая постановка очень символична.

«Окно — это символ одиночества Татьяны, она обращается к нему каждый раз, будто видя в нем свою судьбу, что-то предчувствуя, предвидя. Сначала она ждет свою любовь, думает, что она придет из этого окна. Что она ее там где-то разглядит. Потом она уже видит свое тотальное одиночество. Ну, собственно, не только свое, она видит там и судьбу Онегина, и судьбу Ленского, и судьбу Ольги», — поясняет заслуженная артистка Кубани, исполнительница партии Татьяны Лариной Гюльнара Низамова.

В следующий раз увидеть произведение Чайковского и Пушкина можно будет в феврале. И, как обещают постановщики, зрителей ждет сюрприз. Главные партии исполнят артисты Мариинского театра.

Подписка на рассылку

Будьте в курсе наших событий. Получайте самые последние новости и анонсы.

Поиск


Ваше мнение

Дорогой зритель!
Мы всегда рады видеть Вас в Музыкальном театре! Мы высоко ценим Ваше мнение о нас. Просим ответить на вопросы данной анкеты.

Нам важно Ваше мнение!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Мы в инстаграмм 

.