ГТРК "Кубань". Сегодня юбилей отмечает Татьяна Гатова - Краснодарское Творческое объединение «Премьера» им. Л.Г.Гатова

онлайн бронирование
Заказ билетов
Сегодня: 29.07.2017

ГТРК "Кубань". Сегодня юбилей отмечает Татьяна Гатова

Сегодня юбилей отмечает Татьяна Гатова

оригинал здесь: http://kubantv.ru/kultura-kuban/segodnya-yubilej-otmechaet-tatyana-gatova/

 Деловая женщина выделила всего час, чтобы насладиться краснодарской весной и рассказать о себе нашему корреспонденту Анастасии Барбаш.

— Я сегодня еду на работу и думаю, боже мой — сумка тяжеленная. Не без косметички, не без зеркальца. У меня здесь ручка, план, репертуар — вот что такое сумочка. Сумочка — это мысли, сумочка — это помощники, сумочка — это тайна, — говорит Татьяна Гатова, генеральный директор и художественный руководитель творческого объединения «Премьера», заслуженная артистка России.

Вот так, с пятикилограммовой сумочкой, она начинает рабочий день. Уже 10 лет Татьяна Гатова руководит Музыкальным театром. В работе генерального директора и худрука больше всего любит возможность первой смотреть спектакли. Самодержцем себя не считает, предпочитает слово «хозяйка».

— Все осталось на своих местах. А если бы какой-то коллектив угробили, закопали? Какой-то бы другой гриб вырос, который и не нужен в этой организации. А так, все на месте. После Леонарда Григорьевича было несколько сложно. Но она впитала те качества, которые были у него, — рассказывает Владимир Капаев, художественный руководитель ансамбля казачьей песни «Криница», заслуженный деятель искусств России.

Лидерских качеств ей не занимать. До судьбоносной встречи с Леонардом Гатовым руководила детским танцевальным коллективом в Доме культуры железнодорожников. Желание быть полезной могло завести эту деловую женщину совсем в другое русло.

— Я иногда хотела быть агрономом. Я безумно бы любила землю, природу, и была бы хорошим агрономом. Мне хотелось иметь свой ресторанчик или быть потрясающей официанткой. Те посетители, которые пришли бы ко мне, ни к кому не смогли бы пойти, только ко мне. Но то, что я была бы хорошим человеком, это точно, — говорит Татьяна Гатова.

10 лет назад премьеровцы признались ей — они привыкли быть под мужским началом. А ее методы руководства отличаются. Она сумела женственность, мягкость и взрывной нрав поставить на службу Музыкальному театру.

— Без Татьяны Михайловны моя судьба наверное больше не продолжилась бы на сцене. Я получил травму и делал операцию. Она меня лечила, она мне все оплачивала, потому что очень дорого. Руководитель, она как вторая мама, — рассказывает Владимир Морозов, солист театра балета Юрия Григоровича, заслуженный артист Кубани.

Она родилась весной в Сибири, теплу предпочитает зиму. Городу — сельскую местность. Еще она любит делать сюрпризы и дарить подарки. Сегодня Татьяна Гатова отметит юбилей в театре. Тысячный коллектив подготовил сюрприз.

Анстасия Барбаш

02.03.2017

Афиша

Подписка на рассылку

Будьте в курсе наших событий. Получайте самые последние новости и анонсы.

Поиск


Ваше мнение

Дорогой зритель!
Мы всегда рады видеть Вас в Музыкальном театре! Мы высоко ценим Ваше мнение о нас. Просим ответить на вопросы данной анкеты.

Нам важно Ваше мнение!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Мы в инстаграмм 

.