"ВК Пресс". Александр Мацко стал победителем референдума "Человек года" в номинации "Овация" - Краснодарское Творческое объединение «Премьера» им. Л.Г.Гатова

онлайн бронирование
Заказ билетов
Сегодня: 25.05.2017

"ВК Пресс". Александр Мацко стал победителем референдума "Человек года" в номинации "Овация"

Прием лауреатов читательского референдума «Вольной Кубани»: подробности

оригинал здесь: http://www.vkpress.ru/vkinfo/priem-laureatov-chitatelskogo-referenduma-volnoy-kubani-podrobnosti-/?id=104509


Как мы уже сообщали, сегодня в редакции независимой народной газеты Краснодарского края «Вольная Кубань» прошел торжественный прием лауреатов XX юбилейного общекраевого читательского референдума «Кубань-2016: «Человек года».
По традиции в самом начале мероприятия лауреатов и гостей приветствовал главный редактор газетно-радио-информационного комплекса Виктор Ламейкин. Он подчеркнул значимость момента: газета приближается к столетию, 20 лет из которых проводится читательский референдум.+

Виктор Ламейкин рассказал об основных вехах в истории независимой народной газеты, познакомил лауреатов с номерами газет, которые уже стали историческими раритетами.
- Газета меняла названия, — отметил главный редактор медиакомплекса. — Но всегда несла людям правду. С 1991 года «Вольная Кубань» имеет статус независимой народной краевой газеты. Времена были разные — что происходило со страной, то происходило и с газетой. Но издание живо. Газета востребована, авторитетна у населения. +

Двадцать лет назад мы подумали: у нас много наград — государственных, ведомственных, русской православной церкви. Имеем ли мы право спросить у народа — кого сам народ хочет наградить? И жители Кубани — читатели народной газеты — подхватили, откликнулись на предложение, стали активно поддерживать тех, кого сами посчитали нужным отметить. В разные годы абсолютными победителями становились батька Кондрат — два раза подряд, космонавт Геннадий Падалка, Виктор Захарченко, Алексей Мельник, атаман Владимир Громов, Владимир Синяговский, Владимир Бекетов, владыка Исидор, атаман Николай Долуда, Константин Мержоев — всех не перечислишь. В прошлом году абсолютным победителем стал Вениамин Кондратьев — люди ему поверили.
Два месяца мы опрашивали людей, а до этого была проведена большая работа. Журналисты в течение года бывают на местах, знают жизнь. Редакторат выдвигает номинантов — обычно больше ста кандидатур. На референдум выходят около сорока человек. И смотрим на отклики — звонки, письма в редакцию. Определяется абсолютный победитель, обладатель спецприза и лауреаты 18 номинаций.
....
Номинация «Овация» —

Александр МАЦКО,

главный режиссер и балетмейстер ТО «Премьера».


— К творческому объединению «Премьера» у «Вольной Кубани» особое отношение, — отметил Виктор Ламейкин. — Леонард Гатов — значимый человек для нашей газеты, наших семей. Он поднял культуру Кубани на качественно иной уровень. Мацко, Григорович, Гаранян — благодаря Гатову эти имена звучат на Кубани. Рад, что вы победили. Конкуренция в номинации была высокая!
— Очень тронут и растроган, это так приятно, — ответил балетмейстер. — По приглашению Леонарда Григорьевича приехал в Краснодар в 2003 году, и не жалею об этом. Пришел к современной хореографии, всех приглашаю на балет «Анна Каренина»! Спасибо!

Наша справка


С Музыкальным театром сотрудничество молодого балетмейстера-постановщика началось в феврале 2003 года со спектакля «Веселая вдова». Потом была опера «Дочь короля Рене (Иоланта)» П.Чайковского, над которой он работал в качестве второго режиссера и балетмейстера в постановке своего учителя Р. Г. Виктюка. А уже в сентябре того же года был приглашен в этот театр на работу.+

Александр Викторович сотворил на сцене театра более двух десятков прекрасных работ и доказал, что он настоящий творческий лидер, за которым стоит сильная команда артистов, и у каждого из них есть возможность раскрыть все грани своего таланта.
Все его спектакли очень синтетичны, в них гармонично сочетаются разные жанры и направления сценического искусства. И зритель это принимает. Чего стоят одни только балетные премьеры «Анна Каренина» и «Мастер и Маргарита»! Они в хорошем смысле уже стали театральными легендами — билеты скупаются за несколько месяцев до спектакля в считанные дни…
Важно также, что его работа получает высокую оценку профессионального сообщества. Сложнейший спектакль — лайт-опера «Гоголь. Чичиков. Души» А.Пантыкина в постановке Александра Викторовича — стал участником фестиваля «Золотая маска» в Москве в 2015 году и очень достойно представил наш регион!

http://www.vkpress.ru/vkinfo/priem-laureatov-chitatelskogo-referenduma-volnoy-kubani-podrobnosti-/?id=104509

Фото: Савва Юдин, "ВК Пресс"

 
 

Подписка на рассылку

Будьте в курсе наших событий. Получайте самые последние новости и анонсы.

Поиск


Ваше мнение

Дорогой зритель!
Мы всегда рады видеть Вас в Музыкальном театре! Мы высоко ценим Ваше мнение о нас. Просим ответить на вопросы данной анкеты.

Нам важно Ваше мнение!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Мы в инстаграмм 

.