ГТРК "Кубань". Музыкальный театр представил премьеру — «Севильский цирюльник» - Краснодарское Творческое объединение «Премьера» им. Л.Г.Гатова

онлайн бронирование
Заказ билетов
Сегодня: 30.05.2017

ГТРК "Кубань". Музыкальный театр представил премьеру — «Севильский цирюльник»

Музыкальный театр представил премьеру — «Севильский цирюльник»

сюжет здесь: http://kubantv.ru/kultura-kuban/muzykalnyj-teatr-predstavil-premeru-sevilskij-cziryulnik/

 

Опера «Севильский цирюльник» появилась в репертуаре Краснодарского музыкального театра. Ее мечтали поставить больше двух лет. В 2014-м даже приезжал режиссер из Франции Ален Маратра, знакомился с труппой. Из-за финансовой стороны вопроса проект пришлось отложить. Театр тогда пообещал, что «Севильский цирюльник» рано или поздно обязательно появится в афише. Театр свои слова сдержал, правда в итоге оперу Россини поставил режиссер из Санкт-Петербурга Николай Панин. Корреспондент ГТРК «Кубань» Виктория Носик расскажет подробнее.

Добавить свое видение характеров, и при этом не нарушить классическую канву сюжета — эту задачу дирижер и режиссер решали долго.

— Опера — вечный жанр. Она всегда остается, вернее должна оставаться нетронутой. Чтобы мы кромсали и уродовали сюжет, — это недопустимо. Мы рады, что нам с командой удалось этого избежать. Мы ввели некие допущения: обострили характеры персонажей, но не более того. Психологические оценки — за счет этого здесь можно где-то как-то сыграть, чтобы нам был понятен язык тела, пластики, размышлений, реакций, — отметил Николай Панин, режиссер-постановщик.

В спектакле — две картины, поэтому декорации меняют лишь один раз. Почти все время мы находимся в доме доктора Бартало. Скорее это одна большая мастерская, где постоянно кипит работа. Актеры перевоплощаются в ученых и демонстрируют процессы химических реакций. Эти эксперименты безопасны: задействованы вода и сухой лед. В остальных колбах только имитация ярких химических растворов.

Сам хозяин дома — доктор Бартоло, которого сыграл Алексей Григорьев, — тоже выглядит необычно: поношенный сюртук и шляпа с приборами. Кажется, важнее изобретений для него ничего нет, и в любую минуту он готов взяться за дело. В образе доктора художник попыталась совместить сразу прошлое и будущее.

— Вокальная партия достаточно непростая. А вообще режиссер, конечно, отошел от основ, мы смотрели все части американского фильма «Назад в будущее». Там был такой безумный профессор, он немножко не в себе. Там положительный был герой, здесь отрицательный, а суть практически одна и та же. Здесь все партии сложные: это Россини. Такие оперы поют специальные певцы. Но мы поем все, поэтому нам в форму было входить тяжеловато, — рассказал Алексей Григорьев, заслуженный артист Кубани.

Самого оптимистичного и живого персонажа — Фигаро легко узнать. Его яркий воздушный костюм как отражение его характера.

— Эполеты из перьев, и на шляпе тоже, воздушный и легкий костюм. Он очень подвижный, разносторонний. Фигаро там, фигаро здесь. Он же занимается свадьбами, и прическами. Фигаро хочет все успеть, при этом заработать много денег и быстро уйти, поэтому он все время на скорости. Но заработать их качественно, поэтому он должен выглядеть прекрасно, — поделились Елена Олейник, художник-постановщик и Максим Рогожкин, солист Краснодарского музыкального театра.

В опере «Севильский цирюльник» кроме ведущих солистов на сцене выступают и новички театра.

— Эта партия супер-сложная. Штрихи определенные. Не так, как например, в Верди, которого я пела гораздо чаще и больше. А теперь, когда вышли на сцену в декорациях, очень сложно донести вокально плюс этот образ — образ девушки резвой, быстрой, шустрой и не потерять в вокале, — прокомментировала Татьяна Еремина, солистка Краснодарского музыкального театра.

Накал страстей, интриги и вечная любовь. На родине Россини, наверняка, оценили бы краснодарскую оперу и итальянское произношение наших артистов.

Виктория Носик

18.09.2016 16:40

Подписка на рассылку

Будьте в курсе наших событий. Получайте самые последние новости и анонсы.

Поиск


Ваше мнение

Дорогой зритель!
Мы всегда рады видеть Вас в Музыкальном театре! Мы высоко ценим Ваше мнение о нас. Просим ответить на вопросы данной анкеты.

Нам важно Ваше мнение!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Мы в инстаграмм 

.