Проект "Я люблю Краснодар", "Краснодарские известия". Мария Томилова - Краснодарское Творческое объединение «Премьера» им. Л.Г.Гатова

онлайн бронирование
Заказ билетов
Сегодня: 25.05.2017

Проект "Я люблю Краснодар", "Краснодарские известия". Мария Томилова

Солистка Театра балета Юрия Григоровича Мария Томилова признается в любви Краснодару

смотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=fHhlSvSSOgg&index=5&list=PLXJRpwq4DxWnieZNLNI5I1cQjYBozjR04

В преддверии 223-ей годовщины признаться в любви кубанской столице может любой вот здесь: http://ilovekrd.ru/

"Краснодарские известия": http://www.ki-gazeta.ru/news/society/schastlivy_bilet_v_bolshoy_balet/

Счастливый билет в большой балет
«223-летию нашего города посвящена акция «Я люблю Краснодар»: коренные краснодарцы и те, кто связал судьбу с кубанской столицей, обычные горожане и известные люди признаются в привязанности к нашему общему дому, сыгравшему особую роль в их жизни или даже перевернувшему ее, подарившему профессиональный рост или личное счастье. В числе первых свое «люблю» Краснодару сказала Мария Томилова - солистка Краснодарского театра балета Юрия Григоровича творческого объединения «Премьера» им. Л. Гатова.»
- В моей жизни было четыре знаковых города. Я родилась в Волгограде, и обязательно приезжаю туда на Новый год к семье, но Краснодар несравнимо ухоженней, уютней и зеленей: за те семь лет, что я живу здесь, он невероятно преобразился к лучшему, - говорит балерина. - А если сравнивать его с Пермью, где я училась, то могу сказать, что уже в сентябре я начинала ждать весну, чтобы скорее поехать в теплое южное лето.

Мария - выпускница одной из лучших балетных школ страны: Пермского государственного хореографического училища. Еще студенткой она завоевала звание лауреата престижного VI Международного юношеского конкурса исполнителей классического танца «Фуэте «Артека». После училища стремительно стала примой Красноярского государственного театра оперы и балета, станцевав треть балетных партий мечты - Одетту и Одиллию в «Лебедином озере» и Фею сирени и Флорину в «Спящей красавице» П. Чайковского, Гамзатти в «Баядерке» Л. Минкуса.

- Солисткой Краснодарского театра балета Юрия Григоровича я стала случайно. Служила в Санкт-Петербурге в театре балета им.
Л. Якобсона и от знакомых узнала, что идут прослушивания в Краснодаре: приехала, меня посмотрела балетмейстер театра Ольга Васюченко и поставила танцевать вальс № 7 прелюд в «Шопениане» Ф. Шопена. Уже во время репетиций Юрий Григорович утвердил меня, а коллеги, окружив вниманием, легко приняли в коллектив: никаких сложностей и трудностей - только работа и поддержка, - продолжает Маша.

Мария Томилова служит в нашем театре балета с 1 августа 2009 года. Сегодня в ее репертуаре есть Катерина в «Каменном цветке» С. Прокофьева, адановские Жизель и Медора из «Корсара», Мехмене Бану в «Легенде о любви» А. Меликова, царевна в «Жар-птице» И. Стравинского и, конечно, «Лебедь» К. Сен-Санса - партия-жемчужина, которую балерина наполнила тончайшими нюансировками и глубоким лиризмом.

- Благодаря театру балета Юрия Григоровича я сделала колоссальный профессиональный рывок, совершила прорыв и горжусь тем, что он стал возможен благодаря Краснодару - городу, в который я ехала с надеждами и мечтами и который сделал их явью. Краснодарская публика - невероятно теплая и душевная, а поклонники говорят такие трогательные слова, что хочется сделать все возможное и невозможное ради них. Не говоря уже о том, что Краснодар нельзя не любить за семь театров и прекрасный художественный музей им. Ф.А. Коваленко, - добавляет Маша.

Осень в Краснодаре - любимое время балерины Томиловой: время прогулок по Рождественскому парку и Ботаническому саду им. И. Косенко, где можно кормить с рук шустрых белок, время разноцветья на наших невероятных по красоте рынках и, конечно, время дня рождения Краснодара. Уже после того, как город отметит 223-летие, сделавший ее восходящей звездой Краснодарский театр балета Юрия Григоровича отпразднует 20-летие: 15 октября в дивертисменте на сцене Музыкального театра будет блистать и Мария Томилова - возможно, в партии Эгины из «Спартака» А. Хачатуряна.

Анастасия Куропатченко
Дата: 06.09.2016

Подписка на рассылку

Будьте в курсе наших событий. Получайте самые последние новости и анонсы.

Дорогой зритель!
Мы всегда рады видеть Вас в Музыкальном театре! Мы высоко ценим Ваше мнение о нас. Просим ответить на вопросы данной анкеты.

Нам важно Ваше мнение!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Мы в инстаграмм

.