Koktebel-jazz.ru/news. "Антти Сарпила и биг-бэнд Георгия Гараняна сыграют Чайковского на Koktebel Jazz Party" - Краснодарское Творческое объединение «Премьера» им. Л.Г.Гатова

онлайн бронирование
Заказ билетов
Сегодня: 25.05.2017

Koktebel-jazz.ru/news. "Антти Сарпила и биг-бэнд Георгия Гараняна сыграют Чайковского на Koktebel Jazz Party"

Антти Сарпила и Биг-бенд Георгия Гараняна сыграют Чайковского на Koktebel Jazz Party

оригинал здесь: http://koktebel-jazz.ru/news_2016/20160827/1013357525.html

 

Сегодня на фестивале Koktebel Jazz Party выступит кларнетист, саксофонист, композитор, аранжировщик, один из немногих всемирно признанных финских джазовых музыкантов Антти Сарпила в сопровождении краснодарского Биг-бенда Георгия Гараняна.

Как рассказали музыканты на утренней пресс-конференции, выступление будет посвящено творчеству короля свинга Бенни Гудмана, но прозвучат не только его композициями. «Мы будем играть классические композиции Бенни Гудмана, но в то же время мы будем выходить за пределы его творчества. В частности, у нас будет композиция Чайковского из "Спящей красавицы"», — сказал Сарпила.

По его словам, одна из целей их программы — познакомить разные поколения с классикой джазовой музыки. «В США средний возраст слушателей джаз-концертов всё выше и выше, в Европе публика заметно моложе. А в России (я играл и в Москве, и в Казани, и в Санкт-Петербурге, и в Краснодаре) отличие в том, что на выступления приходят слушатели всех возрастов», — отметил финский музыкант.

Он также добавил, что очень доволен организацией фестиваля и с удовольствием в будущем выступил бы в Коктебеле со своей группой Antti Sarpila Swing Band.

В свою очередь руководитель Биг-бенда Георгия Гараняна Илья Филиппов рассказал, что оркестр с удовольствием участвует в подобных интернациональных проектах с приглашёнными солистами. «Нам всегда приятно работать с такими исполнителями, как Антти, потому что он максимально точно иллюстрирует ту эпоху классического свинга Бенни Гудмана. И для этого фестиваля мы решили сделать такую программу, потому что она относится именно к классике джаза», — отметил он.

Победитель вторго дня конкурса зрительских симпатий – Биг-бенд Георгия Гараняна

оригинал здесь: http://koktebel-jazz.ru/news_2016/20160828/1013362702.html
В рамках Koktebel Jazz Party 2016 был учреждён конкурс зрительских симпатий. Во время выступления артистов специальный прибор замеряет громкость аплодисментов. В конце дня один из артистов получает специальный приз от партнёра фестиваля — «Смоленских бриллиантов».
В упорной борьбе с небольшим перевесом победителем второго дня стал Биг-бенд Георгия Гараняна. Второе место досталось коллективу Mambo-party, третье — гостям из Китая. Кстати, коллектив из КНР впервые за всю историю существования фестиваля выступил на Koktebel Jazz Party, и музыканты оставили самые приятные впечатления.

Подписка на рассылку

Будьте в курсе наших событий. Получайте самые последние новости и анонсы.

Поиск


Ваше мнение

Дорогой зритель!
Мы всегда рады видеть Вас в Музыкальном театре! Мы высоко ценим Ваше мнение о нас. Просим ответить на вопросы данной анкеты.

Нам важно Ваше мнение!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Мы в инстаграмм 

.