ГТРК "Кубань". Кубань приняла Московский Пасхальный фестиваль - Краснодарское Творческое объединение «Премьера» им. Л.Г.Гатова

онлайн бронирование
Заказ билетов
Сегодня: 25.05.2017

ГТРК "Кубань". Кубань приняла Московский Пасхальный фестиваль

Кубань приняла Московский Пасхальный фестиваль

сюжет здесь: http://kubantv.ru/kultura-kuban/kuban-prinyala-moskovskij-pasxalnyj-festival/

Пятнадцатый Московский Пасхальный фестиваль отозвался и на Кубани. Симфонический оркестр Мариинского театра и дирижёр Валерий Гергиев — музыкальные марафонцы. За все фестивальные дни в общей сложности они выступят в двадцати городах России! И в этот сумасшедший график музыканты вписали концерт в Пальмире, который уже вошёл в историю.

Два концерта в крае за один день. Артисты ночью прибыли в Сочи, и уже в полдень Валерий Гергиев и Симфонический оркестр Мариинского театра вышли на сцену. Посреди рабочей недели зрительный зал был полон. Сочинская публика ждала маэстро два года.
В этом году Московский Пасхальный фестиваль посвящен 125-летию со дня рождения Сергея Прокофьева. В программе прозвучало произведение композитора, а также работы Грига и Сен-Санса. Солист — молодой узбекский пианист Бехзод Абдураимов.

— Ритм, конечно, бешеный, быстро нужно адаптироваться. Быстро приехали, сыграли, дальше поехали. Вы знаете, мне нравится, это уже второй год моего участия в фестивале, впечатления самые лучшие, — рассказал пианист Бехзод Абдураимов.

Через пять часов «пасхальный» поезд прибыл в Краснодар. На перроне Гергиева встретили журналисты и генеральный директор «Премьеры» Татьяна Гатова. На лице маэстро ни тени усталости. И это при том, что за две недели в рамках фестиваля мариинцы уже отыграли в 16 городах.

Специальный чартерный поезд привёз около ста музыкантов. Артисты живут в этих вагонах по два человека в купе. Также есть несколько вагонов, в которых размещаются их личные вещи — багаж и музыкальные инструменты. Кстати, не все музыкальные инструменты выгрузили из поезда. Часть, самые тяжелые, предоставил наш Музыкальный театр.

Из вагона — на сцену. Настроить инструменты, привыкнуть к акустике, выслушать наставления маэстро. Короткая репетиция, и вот музыканты с улыбкой приветствуют краснодарскую публику. Жить в таком ритме большинству из них не привыкать.

— Для меня это непросто, но я воспринимаю это как приключение. Приключение, путешествие. Приключение никогда не бывает комфортным, это всегда выход из зоны комфорта, но это безумно интересно. Видишь свою страну из окна поезда, — сказал концертмейстер группы кларнетов симфонического оркестра Мариинского театра Иван Столбов.

Валерий Гергиев для каждого города подготовил эксклюзивную программу. У нас концерт открыла увертюра Мендельсона «Сон в летнюю ночь».

— Я так счастлива, что это произошло. Потому что нелёгкое время. И мы вот разговаривали с Валерием Абесаловичем — не очень просто регионам сейчас принимать. Но это такое счастье, что приезжают. Вы посмотрите, его же ждут! – сказала Татьяна Гатова, генеральный директор и художественный руководитель ТО «Премьера», заслуженная артистка России.

Краснодар в четвёртый раз попал в список Московского Пасхального фестиваля. Зрители услышали пятую симфонию Прокофьева, а также произведения Дебюсси, Чайковского и Вагнера. Зал дважды вызывал оркестр на бис. Ночью поезд унес музыкантов во Владикавказ. Сегодня Гергиева встречают в Саранске.

Анастасия Жорник


15.05.2016 14:59

Подписка на рассылку

Будьте в курсе наших событий. Получайте самые последние новости и анонсы.

Поиск


Ваше мнение

Дорогой зритель!
Мы всегда рады видеть Вас в Музыкальном театре! Мы высоко ценим Ваше мнение о нас. Просим ответить на вопросы данной анкеты.

Нам важно Ваше мнение!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Мы в инстаграмм 

.