ГТРК "Кубань". Концерт Биг-бенда Георгия Гараняна с Робертом Анчиполовским - Краснодарское Творческое объединение «Премьера» им. Л.Г.Гатова

онлайн бронирование
Заказ билетов
Сегодня: 29.07.2017

ГТРК "Кубань". Концерт Биг-бенда Георгия Гараняна с Робертом Анчиполовским

В Краснодаре прозвучала музыка легенды мирового джаза

смотреть здесь: http://kubantv.ru/kultura-kuban/v-krasnodare-prozvuchala-muzyka-legendy-mirovogo-dzhaza/


Музыка легенды мирового джаза Фила Вудса — в Краснодаре. Исполнить её вместе с биг-бендом Гараняна приехал ученик и друг известного мастера саксофона — израильский джазмен Роберт Анчиполовский. Фил Вудс ушел из жизни в сентябре прошлого года, мимо его творчества сегодня не может пройти ни один музыкант, это звезда первой величины современного джаза. Он выпустил 50 альбомов и получил четыре премии «Грэмми». Многие композиции эксклюзивны, право их исполнять дала Анчиполовскому супруга Вудса.

— Музыкант-легенда, потому что именно Фил Вудс привнёс в джазовую музыку вот тот знаменитый мелодизм, достаточно сложную гармонию. И расцвет его деятельности пришёлся на золотую эпоху джаза, он поиграл с величайшими мастерами, он создавал историю джаза с Дэвисом, с Оскаром Питерсоном, со многими другими выдающимися музыкантами, — рассказал Илья Филиппов, художественный руководитель биг-бенда Георгия Гараняна.

— Он был по гороскопу скорпион, а скорпион — это такой знак, что может ужалить, а потом будет просить прощения. Бывало такое, что он сильно чем-то занят, и к нему вы позвонили или пришли, вы его затронули в тот момент, когда он мог грубо очень ответить. И нужно было понять, что не нужно было на это обижаться. Через пару минут он подойдёт, и всё будет нормально. Было много таких ситуаций, даже когда я был студентом. Я приходил немножко не готовым к занятию, и он меня выгонял из класса. Потом он меня возвращал и говорил: извини, я погорячился, но я не хочу своё время тратить просто на то, что ты ничего не делаешь, — рассказал джазовый музыкант Роберт Анчиполовский.

— Это премьера программы в России, потому что до этого ни один оркестр его музыку не исполнял, ведь Фил известен именно как солист, но также он был и аранжировщиком, он создал свой биг-бэнд и самое главное — мы играем именно его аранжировки. Это прям отличительная особенность этого концерта, — рассказал художественный руководитель биг-бенда Георгия Гараняна Илья Филиппов.

— Фил был недоволен своим саксофоном, мундштуком, тростью, шнуром, на котором висит саксофон — ну всё было не так. Ему казалось, что саксофон не в порядке, вообще всё не так, как должно быть. Чарли Паркер берёт его инструмент, начинает играть. И Фил видит, что ничего не происходит, всё в совершенном порядке, саксофон звучит, Чарли Паркер играет, как на пластинках. И после этого Чарли Паркер даёт ему саксофон, говорит: а теперь, сынок, ты сыграй! Я своё сыграл, теперь хочу послушать тебя. Он сказал, что он так перепугался! Но всё-таки что-то сыграл. Бёрд сказал: у тебя есть будущее, ты будешь играть! Я извлёк из этого урока, что нужно заниматься. И он всегда говорил об этом всем своим студентам на мастер-классах. Он говорил: не ищите новые саксофоны, мундштуки, магические трости, просто начните заниматься, — рассказал джазовый музыкант Роберт Анчиполовский.


20.03.2016 14:27

Афиша

Подписка на рассылку

Будьте в курсе наших событий. Получайте самые последние новости и анонсы.

Поиск


Ваше мнение

Дорогой зритель!
Мы всегда рады видеть Вас в Музыкальном театре! Мы высоко ценим Ваше мнение о нас. Просим ответить на вопросы данной анкеты.

Нам важно Ваше мнение!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Мы в инстаграмм 

.